БелПРО

Услуги строительства и ремонта в г.Белебей и районе

Как это работает

Краткое Руководство Пользователя

Общие сведения

На сайте belpro.ru работодатели размещают свои задания и ожидают предложения от исполнителей. Как только начнут приходить предложения от мастеров, работодатели будут уведомлены по электронной почте и в своём кабинете. Можно просматривать предложения в личном кабинете в любое время и выбирать лучшего кандидата для каждого задания.

Исполнители откликаются на задания, ориентируясь на свои навыки, размер бюджета задания, указанный заказчиком, и срок выполнения задания.

Роли пользователей

В belpro.ru есть две основные роли:

РАБОТОДАТЕЛЬ — может публиковать задания. В списке исполнителей на сайте работодатель не отображается.
ИСПОЛНИТЕЛЬ — может выполнять задания. Его можно найти в поиске исполнителей.

Если же вы хотите размещать свои задания, а также выполнять задания других участников, то можно при  регистрации выбрать пункт «оба».

Если вы выбрали в регистрации пункт «работодатель», но потом решили поучаствовать в задании — ничего страшного, вы можете подавать заявки (отклики) на участие, а в вашем профиле автоматически произойдет смена профиля с «работодатель» на «работодатель/исполнитель».

При регистрации нового пользователя ему начисляется 5 кредитов — условных денежных единиц сайта belpro.ru . Этого количества вполне хватит для того, чтобы поучаствовать в нескольких заданиях и заработать хороший рейтинг. Пользователь может распоряжаться кредитами на сайте по своему усмотрению.

После того, как кредиты закончатся, их можно будет купить в своём личном кабинете за небольшую плату.

Подробную информацию о ценах и тарифных планах узнайте здесь.

Панель управления

Панель управления является основным центром для всех основных действий в belpro.ru . Из этой панели работодатели и исполнители могут следить за состоянием проектов, просматривать уведомления, редактировать задания или предложения, отменять их,  делать покупки  и  т.д.

Размещение задания

Работодатели могут размещать задание в любое время. Форма для размещения проекта — простая и понятная.

Задания могут быть платными или бесплатными по вашему выбору.

Вначале пишется краткое содержание объявление, затем в следующем поле указывается более подробное описание задания.

После этого выбирается категория и подкатегория задания — если, к примеру, Вам необходимо вынести строительный мусор, то в списке Категорий нужно выбрать «Прочие услуги»,  а в списке Подкатегорий логично было бы выбрать пункт «Разнорабочие, студенты».

Далее (по желанию) Вы можете выбрать необходимые навыки. К примеру — «Подсобные работы», «Вывоз мусора». Это поможет исполнителям полнее и точнее получить представление о том задании. которое Вы размещаете. Но вы можете пропустить этот шаг.

*Примечание: изменение категории объявления будет недоступно после публикации задания.

Затем Вам нужно указать размер Вашего бюджета — то есть ту цену, которую Вы рассчитываете оплатить исполнителю за выполнение задания. Если Вы не знаете, сколько стоит работа, рекомендуем ознакомиться с расценками на услуги мастеров Белебеевского района.

Нужно будет указать местоположения Вашего задания — при заполнении поля автоматически происходит поиск подходящих населенных пунктов — выберите из списка тот, который Вам подходит.

Останется только добавить пару фотографий к заданию (тоже по желанию) — и задание почти готово!

После нажатия кнопки «продолжить» Вы сможете увидеть,  как будет выглядеть объявление на сайте. Если что-то Вас не устроило, можете вернуться на шаг назад и отредактировать задание.

Если Вас всё устраивает, жмите «продолжить» и выбирайте, какое объявление Вы хотите использовать — платное или бесплатное, с дополнительными возможностями или нет. Более подробную информацию по тарифным планам можно посмотреть на этой странице.

Доступ к заданиям

Исполнители могут подавать заявку на любое задание, пока у них есть необходимое количество кредитов. На каждое задание исполнителю можно откликнуться только один раз.

Выбор кандидата для проекта

Когда работодатель получит достаточное количество предложений от исполнителей, он может выбрать среди них наилучшее предложение (и кандидата, соответственно). Для окончательного утверждения кандидата работодатель может выставить дополнительные условия для задания (например, материалы должен закупить и доставить на объект исполнитель). Автор победившего предложения будет уведомлен о его назначении исполнителем и может согласиться или отказаться от этого. Он также может указать свои условия, с которыми работодатель должен согласиться или отказаться от сотрудничества.

Этот обмен сообщениями между работодателем и мастером будет продолжаться, пока обе стороны не придут к взаимному согласию.

Если обе стороны не согласны с условиями, заказчик может выбрать другого кандидата для работы. Но как только будет достигнуто соглашение, задание сразу же назначается исполнителю и  считается начавшимся. В этот момент автоматически формируется Рабочая область данного задания, а обе стороны выступают в качестве участников проекта.

Рабочая область

Рабочая область является главным местом для работодателей и исполнителей — участников задания. Когда задание получает статус «в работе», рабочая область этого задания автоматически создается для каждого пользователя. Он будет содержать основную информацию о проекте, дополнительную часть, а также контактные адреса электронной почты.

Из рабочей области участники могут контролировать статус проекта/работы.

Работодатели могут:

Отменить задание;
Полностью завершить задание;
Отметить задание как незавершенное;

Исполнители могут:

Полностью завершить задание;
Отметить задание как незавершенное

Очевидно, что работодатели имеют более полный контроль над заданием, поэтому они могут отменить задание или пометить проект как завершённое или незавершённое в любое время.

Когда работа над заданием заканчивается или отменяется, пользователи могут оставить свои отзывы по проекту.

Сообщения

После размещения задания участники проекта общаются друг с другом на сайте посредством электронной почты, указанной в их профиле. Адрес электронной почты отображается только для участников рабочей области (то есть только для заказчика и исполнителя).

Комментарии

Комментарии могут быть добавлены участниками проекта после завершения задания.

Дополнительные возможности

 

Возможности для работодателя

Работодатели могут использовать дополнительные возможности для того, чтобы сделать своё объявление более заметным на сайте :

Разместить на главной странице belpro.ru ;
Поднять в списке в соответствующей категории заданий;
Пометить как срочное;

Возможности для исполнителя

У исполнителей при достаточном количестве кредитов (условных денежных единиц) на сайте belpro.ru есть возможность :

Несколько раз отправлять предложение на одно задание;
Редактировать своё предложение;
Пометить своё предложение как особое;

Сохранить фильтр
×
Scroll Up